Ingredienti:
per l'impasto:
300 g di farina 00
200 g di burro freddo
30 g di zucchero
50 ml di acqua fredda di frigorifero
un pizzico di sale
un cucchiaio di marsala
per il ripieno:
1 kg di mele
50 g di zucchero
mezza buccia di arancia grattugiata
mezza buccia di limone grattugiata
cannella ( la quantità dipende dal gusto, io ne uso un pizzico)
Procedimento:
Tagliare il burro freddo a fettine più o meno sottili e mischiarlo con la farina, lo zucchero e il pizzico di sale.
Si ottiene un impasto non omogeneo, aggiungere ora l'acqua e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, per cui aggiungere un cucchiaio di marsala e poi lasciar riposare l' impasto sul tavoliere.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a dadini e poi mescolare con zucchero e gli aromi.
Con questo quantitativo ho preparato 12 mini apple pie.
Infornare a 180°, in forno statico, per mezzora circa.
Beh...da copiare assolutamente!! Inserisco!! Complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori e ti invito a visitarmi
http://lapastarisottata.blogspot.com/
Un abbraccio
Vera
Grazie mille! Ho una pagina dove inserisco le foto di coloro che provano le mie ricette ! Fammi sapere! Un abbraccio
Elimina