Ingredienti:
125 g di burro morbido
125 g di zucchero
2 uova
150 g di manitoba
125 g di cioccolato fondente
50 g di ricotta
ovetti di cioccolato ripieni
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Quando è sciolto, mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, toglierlo dal fuoco e da sopra al pentolino con l'acqua che bolle, e lasciarlo intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero. Quando diventeranno spumose aggiungere il cioccolato-burro e la ricotta e continuare a mescolare. Aggiungere, a pioggia, la farina e continuare a mescolare.
Alla fine aggiungere il lievito e mescolare delicatamente.
Riempire, per tre quarti, le formine dei muffin, infilare, nel centro,,un ovetto e infornare a 160° in forno statico per 25-30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento