Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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mercoledì 14 maggio 2014
Pizza rustica ricotta e spinaci
Ingredienti:
400 g di massa per pizza
350 g di ricotta
200 g di spinaci surgelati
2 spicchi di aglio
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiaiate di Rodez
sale pepe
olio extravergine d'oliva
Procedimento:
In una padella, su fiamma bassissima, mettere un filo d'olio, 2 spicchi d'aglio e i cubotti di spinaci, coprire il tutto e attendere che si scongeli. Metterli in uno scolapasta , in modo che sgocciolino, lasciarli raffreddare.
In una zuppiera di ceramica, stemperare la ricotta aiutandosi con una forchetta.versarvi il tuorlo d'uovo e il rodez e mescolare omogeneamente. Aggiungere gli spinaci e mescolare e poi regolare di sale e pepe.
Stendere, sul tavoliere, la massa in due sfoglie non molto sottili. Ungere una teglia di 25 cm di diametro e stendervi la prima sfoglia.
Versarvi il composto omogeneo e coprire con l'altra sfoglia.
Chiudere i bordi e poi tagliarli con la rotella dentellata.
Bucare la sfoglia con i rebbi della forchetta e ungerla di olio.
Infornare a 200°, in forno statico, per 25'-30'
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