Ingredienti per due persone:
1 calamaro da 300 g
250 g di totani
300 g di gamberetti
farina
1limone a fettine
1limone a fettine
olio per friggere Olita
Procedimento:
Lavare ed eviscerare il calamaro e i totani e tagliarli a rondelline e striscioline. Rilavarli con acqua fredda, scolarli bene e asciugarli in uno strofinaccio. Infarinarli.
Privare i gamberetti della testa e delle zampette e poi lavarli con acqua fredda. Scolarli e asciugarli in uno strofinaccio e infarinarli.
In una padella mettere l'olio per friggere, riscaldarlo e friggere un po' alla volta .
Per una buona frittura occorre un olio di alta qualità, come l'Olita, pesce fresco e mettendo nella padella porzioni di pesce giuste che occupino la superficie della padella stando larghi e su unico strato.
Sgocciolare il pesce con la schiumarola e metterlo su carta assorbente e se necessario salarlo con del sale fino, solo a questo punto.
Servire con fettine di limone.
Procedimento:
Lavare ed eviscerare il calamaro e i totani e tagliarli a rondelline e striscioline. Rilavarli con acqua fredda, scolarli bene e asciugarli in uno strofinaccio. Infarinarli.
Privare i gamberetti della testa e delle zampette e poi lavarli con acqua fredda. Scolarli e asciugarli in uno strofinaccio e infarinarli.
In una padella mettere l'olio per friggere, riscaldarlo e friggere un po' alla volta .
Per una buona frittura occorre un olio di alta qualità, come l'Olita, pesce fresco e mettendo nella padella porzioni di pesce giuste che occupino la superficie della padella stando larghi e su unico strato.
Sgocciolare il pesce con la schiumarola e metterlo su carta assorbente e se necessario salarlo con del sale fino, solo a questo punto.
Servire con fettine di limone.
semplicemente fantastico, voglia di mare e sapori connessi, sento il profumino fin a casa mia!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie e baci!
EliminaMamma che buona la frittura di pesce!!!
RispondiEliminaBravissima Vanna, la tua è davvero super invitante!!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Grazie e buona settimana anche a te! Abbracci, Vanna.
Eliminail mio piatto preferito...si vede che è croccante e asciutta questa frittura,merito di quell'ottimo olio...brava ;)
RispondiEliminaLa qualità degli ingredienti è sempre alla base della buona riuscita di un piatto!
EliminaGrazie, abbracci, Vanna.
Questa la adoro, che voglia e che profumino!!!!!
RispondiEliminaMi domando sempre cosa ci possa essere di più buono di una frittura di mare fatta a regola d'arte? Niente e la tua è fatta veramente molto bene, complimenti! Baci
RispondiEliminaAnch'io me lo domando sempre! Un abbraccio e grazie!
EliminaAdoro la frittura di pesce o verdure, questa è cosi invitante, bravissima! Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie! Un abbraccio!
Elimina