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martedì 18 novembre 2014

Rotolo di pizza

Prendendo spunto dalla ricetta della  mia amica Maria Cristina, ho preparato la pizza arrotolata.
Ottima per un buffet salato o per una serata in famiglia.




Ingredienti: 

per la massa:

500 g farina,
150 ml acqua,
130 ml latte,
50 ml olio extravergine d'oliva Dante,
15 g sale,
20 g lievito di birra,
un cucchiaino di zucchero.

per il ripieno:

150 g di cotto a fette,
100 g di scamorza ( oppure mozzarelle a pasta dura) ,
3 zucchine(precedentemente lavate,tagliate a dadini e saltate in padella con olio,una cipolla tritata,sale e pepe)
per condire:
un tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di pecorino
sale e pepe




Procedimento
:

Sciogliere il lievito nell'acqua e latte con il cucchiaino di zucchero.Aggiungere la farina, olio e il sale,impastare il tutto e far lievitare x circa 2 ore.Stendere , col mattarello.la massa, formando un rettangolo,farcire col prosciutto,scamorza e zucchine,arrotolate metterlo su una teglia rivestita da carta forno. In una scodella sbattere un tuorlo d'uovo con un cucchiaio di pecorino, pepe e sale e spalmarlo sul rotolo   e infornarlo a 200° per circa 30'.

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