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mercoledì 11 febbraio 2015

Biscotti multicereali al pistacchio



Buoni questi biscotti secchi  al pistacchio, ottimi per la prima colazione. La cottura deve essere tale da non alterare il colore verde del biscotto. Ho aggiunto, un po' di olio Olita Dante per sfruttare le caratteristiche di quest'olio per rendere fragrante il biscotto e per aggiungere ,ad esso, le caratteristiche organolettiche dell'olio essenziale di coriandolo.

Ingredienti:

500 g di farina multicereali
100 g di farina 00
200 g di zucchero
1 uovo intero
3 albumi
50 ml di olio di semi Olita Dante
1 cucchiaio colmo di crema di pistacchio
granella di mandorle per guarnire

Procedimento:




Con la frusta, in una ciotola, sbattere l'uovo, gli albumi e lo zucchero. Aggiungere l'olio e la crema di pistacchi e continuare a sbattere con la frusta.
Versare, a pioggia, la farina multicereali e , con l'aiuto delle mani, iniziare a impastare. Continuare aggiungendo la farina 00. Quando otterrete un impasto omogeneo, mettere il tutto in frigorifero per mezz'ora circa.
Fare tante palline, schiacciarle, con il matterello, e tagliare, con il tagliabiscotti, le formine e cospargere la superficie con granella di mandorle e infornare per mezzora a 180°.





8 commenti:

  1. un composto molto speciale, quanto devono essere buoni!!!!Baci Sabry

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    1. Si sono davvero buoni, anche cosi, senza inzupparli nel latte! Baci!

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  2. Oh mamma che delizie!!!! Davanti al pistacchio io drizzo le antennine. Qui hai anche lo stampino personalizzato.... Cheddire, delle chicche perfette.

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  3. Devono essere super deliziosi!!
    Troppo carini con la personalizzazione!!!
    Bravissima Vanna!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  4. Ho un debole per i pistacchi, e questi biscotti sono golosissimi e tanto invitanti, brava Vanna!!!!

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    1. Grazie anche a me piacciono molto i biscotti e il pistacchio! Un abbraccio!!!!

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