Ottimi questi biscotti accompagnandoli con una buona tazza di te. Il loro gusto delicato e leggero è indicatissimo per la merenda del pomeriggio, Provateli e fatemi sapere!
Ingredienti:
250 g di burro morbido
2 uova
1 pizzico di sale
50 g di zucchero
500 g di farina 00
3 cucchiai di latte tiepido
12,5 g di lievito di birra
scorza di limone grattugiata
ingredienti per decorare;
1 tuorlo d'uovo
zucchero
Procedimento:
Montare a crema il burro in una terrina, aggiungere le uova e il sale , sempre montando energicamente. Sciogliere il lievito di birra nel latte e versarlo nel composto con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.
Versare sul tavoliere la farina e nel mezzo versare il composto e impastare, fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso e stenderlo in sfoglie sottili ( 1/2 cm di spessore).
Ritagliare delle strisce sottili e formare, con 3 di esse, una treccia , da ritagliare in pezzi di 10 cm.
Spennellare i pezzi con il tuorlo d'uovo e e rigirarli nello zucchero.
Adagiare i pezzi, sulla placca da forno, rivestita di carta forno, lasciar riposare per mezz'ora in luogo caldo.
Riscaldare il forno e far cuocere le treccioline per 10 minuti circa a 180° in forno statico.
Sfornarli e farli raffreddare,
Per mantenerli freschi, conservarli in una scatola di latta.
un te' con te me lo prenderei molto volentieri se tu mi offrissi questi biscotti cosi' buoni, belli cosi' intrecciati!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie, non si sa mai!!! Un abbraccio!
EliminaCara Vanna, queste treccioline della nonna sono una vera golosità!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Felice settimana anche a te e grazie! Un abbraccio.
EliminaChe golosità le treccine della nonna! mi piacerebbe provarle!!
RispondiEliminaSono ottime davvero! Fammi sapere se le fai!
Elimina