Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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lunedì 15 giugno 2015
Polpettone con mortadella e friggitelli
Oggi ho preparato i peperoni friggitelli per contorno:
Ingredienti per preparare i friggitelli:
1/2 kg di friggitelli
4/5 pomodorini ciliegini
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
origano
sale
Procedimento:
Pulire e lavare i friggitelli e metterli in padella assieme agli altri ingredienti. Cuocere a fiamma bassissima, Facendo attenzione a non farli bruciare e aggiungere ogni tanto un pochino di acqua.
Allora ne ho utilizzato qualcuno per insaporire il polpettone.
Ingredienti per il polpettone:
350 g di carne macinata di vitello
100 g circa di mollica di pane bagnata al latte e strizzata
1 uovo intero
2 cucchiai di rodez grattugiato
sale
80 g di mozzarelle
2 fette di mortadella
qualche friggitello
5/6 patate lessate a metà cottura
2 cucchiaiate di rodez grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e rosmarino
Procedimento:
Impastare la carne con la mollica, con l'uovo, il rodez e il sale. Creare una palla e schiacciarla su carta forno per ottenere un ovale omogeneo. Sfilacciare la mozzarella , adagiarvi sopra la mortadella, poi i peperoni e arrotolare su se stessa la carne e chiuderla.
Oliare la teglia e adagiarvi il polpettone, le patate (lessate) a tocchetti, e cospargere di rodez, sale e rosmarino.
Infornare a 200° per mezz'ora circa.
Bravissima Vanna, adoro i polpettoni e questo tuo con il cuore cremoso è tanto ghiotto!!!!
RispondiEliminafanno venire una fame esagerata, si vede che è buonissimo
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