Pagine

martedì 4 agosto 2015

Polpette di melanzana bianca e noci


Ingredienti:

una melanzana bianca
pangrattato
gherigli di noci tritati
un tuorlo d'uovo
2 cucchiai di rodez grattugiato
sale pepe
cubetti di provolone piccante
olio di semi per friggere

Procedimento:

Tagliare a meta la melanzana, incidere la superficie interna delle due metà della melanzana, con un coltello, a formare una griglia come quella del tris ( se vi piace potete mettere dell'aglio a pezzetti nelle incisioni e del prezzemolo tritato). Metterle in una teglia e infornarle a 180° per una buona mezzora.Scavare le due metà con un cucchiaio e mettere la polpa della melanzana a scolare in uno scolapasta, aiutatevi con un cucchiaio di legno a schiacciare la polpa in modo da eliminare, il più possibile, l'acqua.
Mescolare la polpa di melanzana con il tuorlo. il rodez, sale e pepe e pangrattato q.b.



Formare delle palline, mettere al centro un cubetto di provolone e poi passarle nella granella di noci. Riscaldare l'olio di semi e friggere le polpette. Sono buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!



Nessun commento:

Posta un commento