Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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venerdì 25 settembre 2015
Paccheri con salsiccia di vitella e funghi chiodini
Ingredienti per 3 persone:
300 g di paccheri
200 g di funghi chiodini
3 capi di salsiccia di vitello
3 pomodori grandi San Marzano
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva Dante
sale e pepe
2 cucchiai di cognac
Rodez grattugiato
Procedimento:
Tagliare l'aglio a pezzetti , metterli in padella con olio e un pizzico di sale e pepe. Far riscaldare il tutto per qualche secondo e poi aggiungere la salsiccia ( che ho precedentemente privato della budella e sminuzzato).
Rigirare con un cucchiaio di legno per 2-3 minuti circa e poi aggiungere i funghi.
Rigirare il tutto per 2-3 minuti, aggiungere i pomodori San Marzano spellati e tagliati a pezzetti , rigirare per qualche secondo , coprire la padella e lasciar cuocere a fiamma bassa e lasciar cuocere, rigirando di tanto in tanto.
Regolare di sapidità e aggiungere il cognac. Lasciar sfumare e spegnare il fuoco. Tempo di cottura totale, del sughetto, 40' circa.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli bene e versarli nel sughetto, spolverizzarli con il rodez e servire.
Sono squisitamente buoni,
Ottimo, un buon suggerimento per il pranzo di domani.....
RispondiEliminaNadia e buon appetito a tutte!!!
Un piatto veramente gustoso!!
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