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domenica 3 gennaio 2016

Semplicemente bignè



Questa ricetta è davvero ottima se eseguita come vi descrivo:

Ingredienti:

190 ml di acqua
50 g di burro
un pizzico di sale
125 g di farina
2 uova

panna da montare
zucchero a velo vaniglinato Eridania 

Procedimento:

In un pentolino mettere acqua, burro e sale e portare ad ebollizione. Versare la farina e mescolare con il cucchiaio di legno finchè il tutto non si stacca dal pentolino. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Versare il primo uovo intero e con il frullino elettrico iniziare a impastare, aggiungere il secondo uovo e continuare a impastare finchè si ottiene un impasto denso e omogeneo. Io mi son fermata a due uova, ma se il vostro impasto non dovesse risultare omogeneo, aggiungetene un altro.
Mettere il composto in una sac à poche e sulla base di una tortiera fare la forma di tanti piccoli bignè o di choux, metterli in forno statico a 145° finchè non si dorano, iniziando a cuocerli sulla prima posizione della griglia in basso e poi passandola alla seconda.
Sfornarli e farli raffreddare. Riempirli di panna montata e spolverizzarli di zucchero a velo


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