Ingredienti:
Per gli gnocchi:
3 patate lesse di media grandezza
1 uovo
2 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
mezzo cucchiaino di sale
Farina ( quanto ne assorbono le patate)
Per la crema di carciofi:
5 cuori di carciofi trifolati
3 cucchiai di formaggio fresco spalmabile
10 gherigli di noci sminuzzati
Procedimento:
Per gli gnocchi:
Sul tavoliere versare le patate schiacciate, creare un foro centrale e versarvi l'uovo, il pecorino grattugiato e il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e asciutto.
Dividere la massa, in panetti, creare dei salsicciotti lunghi, dividerli in cubetti.
Creare gli gnocchi, strisciando ciascun cubetto di massa sui denti di una forchetta.
Lasciare asciugare sul tavoliere cosparso con un po' di farina.
Per la crema di carciofi:
Pulire e tagliare a spicchi i carciofi, lavarli in acqua acidula (con gocce di limone) e metterli in un padellino con un filo d'olio extravergine d'oliva Dante , uno spicchio d'aglio, sale e prezzemolo e lasciarli cuocere a fiamma bassissima, aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua per non farli bruciare e lasciarli un po' brodosi.Toglierli dal fuoco, una volta cotti e lasciarli raffreddare . Frullarli con la il formaggio fresco spalmabile.
Mettere la crema in padella.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli con la schiumarola e metterli nella padella sulla crema di carciofi, mettere la padella su fiamma bassissima, girarli per qualche secondo, affinchè si riscaldino,spegnere e cospargere di noci e servire.
Hai ragione sono buonissimi! Viene voglia di allungare la forchetta e prenderne uno! :-D Ci siamo unite al tuo blog(non potevamo non farlo!!!) Complimenti !! Alla prossima Ciao !!
RispondiEliminaGrazie!!!! Se li preparerete, fatemelo sapere! Vi aspetto! Alla prossima.
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