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domenica 18 dicembre 2016

Polenta al forno con zucca e gorgonzola



Ingredienti:

300 g di farina di polenta istantanea
1 l di acqua
sale

olio di girasole per friggere
1/2 kg di zucca a cubetti
1 cipolla grattugiata
olio extra vergine d'oliva
sale

salsa cotta
200 g di gorgonzola gim
100 h di mozzarella
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
15 gherigli di noci

Procedimento:

La sera prima, ho preparato la polenta, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione della polenta; per cui ho versato in acqua salata, a bollore, la farina di mais della polenta, ho abbassato la fiamma,e  l'ho mescolata con un cucchiaio di legno, affinchè non si formassero grumi , per il tempo indicato sulla confezione e poi ho versato il tutto in uno stampo di silicone del plumcake. L'ho lasciata raffreddare a temperatura ambiente e poi l'ho riposta in frigo coperta dalla pellicola.




Il giorno dopo, ho tagliato a fatte sottili ( 1/2 cm) la polenta e l'ho fritta in olio di semi, caldo. Quando le fette si dorano si tolgono dall'olio e si mettono su carta assorbente.



Grattugiare la cipolla e metterla in padella con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e la zucca e un pizzico di sale e cuocere il tutto a fuoco lento finchè la zucca non sarà diventata una purea.

Nella teglia mettere un mestolo di sugo. adagiarvi sopra le fette di polenta. Sopra distribuire mezza porzione di zucca.



 Tagliare un terzo di gorgonzola e metterlo sopra a pezzettini con mezza mozzarella tagliata a pezzettini, un cucchiaio di parmigiano e qualche gheriglio di noce sbriciolato. Metter sopra un altro strato di fette di polenta e rifarcire come prima.



Rimettere un'altro strato di fette di polenta ,



mettere il gorgonzola a pezzetti, gherigli di noce sbriciolati, un mestolo di salsa e un cucchiaio di parmigiano.



Infornare a 220° per 25 minuti circa.





4 commenti:

  1. Adattissimo a questo periodo il tuo piatto, copierò di sicuro la ricetta per i miei moschettieri, io non mangio la polenta, ma adoro prepararla per i miei uomini.
    Buon inizio di settimana
    Nadia

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