martedì 2 luglio 2019

Orecchiette integrali con crema di zucchine e fiori di zucchina.



Ingredienti per 3 persone:

Crema di zucchine:
4 zucchine medio-piccole
1 cipolla
60 ml di olio extravergine d'oliva
sale

Fiori di zucchina saltati in padella:
200 g di fiori di zucchina
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
sale

250 g di orecchiette integrali

Procedimento:

Lavare e tagliare a fette le zucchine e metterle in una ciotola con acqua , In una padella versare olio, cipolla tritata , sale e le zucchine colanti d'acqua.A fiamma bassa, cuocere le zucchine, aggiungendo di tanto in tanto un filo d'acqua, per non farla seccare, A cottura , spegnere il fuoco e frullare con il minipimer, finchè non diventa cremoso.



Pulire i fiori di zucchina ( togliere il peduncolo, il pistillo, il ricettacolo e le punta della corona) e lavarli delicatamente, massaggiandoli, sotto ul filo d'acqua corrente, Metterli in una padella con olio, aglio e sale e cuocere a fiamma bassa, aggiungendo di tanto in tanto un filo d'acqua.



Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, A cottura, scolarle e versarle nella crema di zucchine calda, Riempire i piatti e condirli con i fiori di zucchina cotti.

Buon appetito.


2 commenti: