E continuiamo a biscottare, ieri abbiamo fatto i biscotti a forma di ferro di cavallo e oggi, mmmmhhhh ....che bontà! I biscotti al cacao.
Ingredienti:
280 gr di farina
200 gr di cioccolato fondente
160 gr di burro
160 gr di margarina
100 gr di noci sgusciate
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 tuorlo
sale
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, le noci a pezzettini, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungere la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, il tuorlo, il cioccolato fondente ( sciolto in precedenza a bagnomaria, e lasciato intiepidire, senza farlo indurire).
Lavorate, con le mani umide, tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta molto omogenea.
Stendetela col matterello, a uno spessore di 1 cm, e ritagliare i biscotti.
Disporre i biscotti su una teglia coperta da carta forno
e infornare in forno riscaldo a 170°, per dieci minuti.
Sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli con lo zucchero e velo.
Nessun commento:
Posta un commento