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domenica 25 dicembre 2011

Polpette di melanzane


Ingredienti;

2 melanzane medie
2 fette di pane raffermo
pecorino grattuggiato
un tuorlo d'uovo
pan grattugiato
prezzemolo tritato

Procedimento:

Lavare e asciugare le melanzane, togliere il picciolo verde e spinoso, e taglarle in due parti. Con la punta del coltello incidere con due linee orizzontali e due verticali, la polpa di ciascuna metà della melanzana. Matterle in una teglia antiaderente, nel forno caldo e lasciarle cuocere a 250°, girandole spesso, senza farle bruciare ( saranno cotte quando la forchetta affonderà nella polpa).
Togliere le melanzane dal forno e con la forchetta,separare la polpa dalla buccia.
Per preparare le polpette di utilizza solo la polpa delle melanzane, che si lascia colare in uno scolapasta, aiutandosi con una forchetta per eliminare l'acqua in eccesso.
Quando la polpa sarà pronta aggiungere la mollica del pane raffermo, precedentemente ammollata nel latte e strizzata.
Aggiungere il tuorlo d'uovo, il prezzemolo tritato, il pecorino e impastare il tutto. Assaggiare e verificare se si deve aggiungere del sale e, se si desidera, del pepe. Se l'impasto è troppo morbido, iniziare ad aggiungere il pan grattugiato, finchè l'impasto sarà abbastanza sodo.
Formare delle polpette e passarle nel pan grattuggiato.



Friggerle in olio di semi e servirli.
Sono buone sia calde che fredde.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!

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