Questo piatto è tipico della tradizione della mia famiglia alla vigilia di Natale.
Gli ingredienti sono tutti pescati nel nostro mare e rendono il "piatto" davvero unico per sapore, gusto e olfatto.
Ingredienti:
500 gr di Tubetti rigati
3 seppie
1 kg di cozze nere
500 gr di vongole
600 gr di gamberetti
olio extra verine d'oliva
4 spicchi d'aglio
sale
pepe
pomodori a pezzettoni
prezzemolo tritato
Procedimento:
Pulire le seppie e tagliarle a listarelle, sgusciare i gamberetti, pulire e aprire le cozze.
Lavare le vongole e lasciarle aprire sul fuoco, filtrare il liquidi e controllare che nelle vongole non ci sia sabbia.
In una padella mettere olio, pepe, aglio e prezzemolo tritato. Far riscaldare a fuoco lento e aggiungere le seppie a listarelle. Cucinare per qualche minuto e poi versare circa 200 gr di pomodori a pezzettoni e i gamberetti sgusciati.
Quando il tutto è quasi cotto aggiungere cozze e vongole .
Prima di spegnere il fuoco controllare la sapidità e aggiungere pepe e prezzemolo.
Spegnere il fuoco.
Quando i tubetti saranno cotti, versarli nella padella, mischiare il tutto e servire caldi,
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!
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