Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
▼
mercoledì 4 gennaio 2012
ORECCHIETTE AL FORNO
Ingredienti:
1/2 kg di orecchiette fresche
sugo
besciamella
parmigiano grattugiato
mozzarella
polpette ( 500 gr di macinato di vitella, 2 tuorli, sale,2 cucchiai di parmigiano grattugiato, mollica di pane raffermo ammollata nel latte e sgoccilata , prezzemolo tritato)
Procedimento:
Preparare le polpette, mescolando tutti gli ingredienti e formando delle piccole polpette.
Coprire il fondo della teglia con del sugo e una cucchiaiata colma di parmigiano grattugiato.
Nel frattempo versare le orecchiette in acqua salata che bolle, cuocerla per un minuto, scolarla e mischiarle con besciamella, sugo, parmigiano grattugiato, mozzarella a dadini e due mestoli abbondanti di sugo.
Versare il tutto nella teglia, riempire i buchi che si son formati con le polpette, aggiustare il tutto servendosi con un cucchiaio di legno e alla fine coprire con del sugo e un'altra cucchiaiata colma di parmigiano.
Infornare in fuoco caldo a 250° per 20'-25'.
Servire calde e Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao Vanna! ho scoperto oggi il tuo blog, complimenti, ho già visto delle ricettine che dovrò assolutissimamente fare.
RispondiEliminaSpero che abbia provato qualche ricetta! Non ti ho più letta!
RispondiElimina