Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 8 gennaio 2012
Zitoni tagliati ai funghi, rape e pancetta
Ieri passando tra i banchi-frigo del supermercato, mi è cascato l'occhio su un abbinamento per condire la pasta.
"Mmmmhhh" mi son detta "abbinamento niente male!" , e siccome eran tutti prodotti di stagione, che avevo a casa, ho pensato di preparare, per oggi, quel primo!
Ed è stato un successo! Molto buono!
Ingredienti:
400 gr di zitoni tagliati
100 gr di pancetta tagliata a dadini
5 grossi funghi cardoncelli
200 gr di broccoli di cime di rape
olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Mettere in padella l'olio, l'aglio tagliato a pezzetti molto piccoli e la pancetta e far soffriggere il tutto a fiamma bassa.
Quando l'aglio si è dorato, aggiungere i funghi tagliati a fettine sottile.
Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere per un quarto d'ora circa.
Nel frattempo far sbollentare in acqua salata per 3'-4', i broccoli di cime di rape e, dopo averli scolati, aggiungerli in padella. con una manciata di prezzemolo e verifica della sapidità.
Spegnere dopo una decina di minuti.
Cuocere la pasta, scolarla e mescolarla col condimento nella padella, cosparger tutto di parmigiano grattugiato e servire caldo.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!
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