Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 11 marzo 2012
Ciambella alla panna e fragole
Ingredienti:
3 uova intere
200 gr di zucchero
100 gr di margarina sciolta sul fuoco
6 cucchiai di farina di cocco
2 cucchiai colmi di nutella
200 gr di farina 00
1/2 bicchire ( di carta) di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci
1/2 l di panna da montare
1/2 kg di fragole
cioccolata fondente da sciogliere
per bagnare la ciambella: latte, fragole e zucchero
Procedimento:
Mescolare in una terrina le uova con lo zucchero, fino ad ottenre un impasto spumoso. Aggiungere farina di cocco, nutella e margarina sciolta tiepida, continuare a mescolare per 5 minuti. Aggiungere a pioggia la farina e mescolare a lungo. In mezzo bicchiere di latte tiepido, versare il lievito e aggiungerlo all'impasto.
Nella teglia a forma di ciambella in silicone, versare l'impasto e infornare a 160° per 45 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo nel frullatore, frullare latte fragole e zucchero.
Montare la panna e zuccherarla.
Tagliare la metà delle fragole a rondelle e le altre lasciarle intere e intingerle nella cioccolata sciolta a bagnomaria.
Tagliare la ciambella a metà e bagnare la parte inferiore con il latte fragoloso e mettervi la panna e parte delle fragole tagliare.
Bagnare anche la parte superiore con il latte fragoloso e coprire la parte inferiore.
Riempire il foro della ciambella con panna e fragole e poi rivestire la parte superiore della ciambella con la panna, lasciando intravedere la " riga tagliata ripiena di panna e fragole"
e decorare con le fragole intinte nella cioccolata.
E' buonissima!
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