Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 25 marzo 2012
GIRELLE DI RICOTTA E SPINACI AL FORNO
Ingredienti:
per la pasta:
300 gr di semola rimacinata Il Molino Chiavazza
3 uova
per l'impasto:
300 gr di ricotta
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
3 cubetti di spinaci surgelati
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
100 gr di mozzarella
sale e pepe
per il condimento:
besciamella e sugo semplice e parmigiano grattugiato
Procedimento:
Saltare in padella gli spinaci con aglio e olio. Lasciarli raffreddare e scolarli e aggiungerli al resto dell'impasto. Amalgamare bene gli ingredienti dell'impasto.
Preparare la sfoglia impastando la semola con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo,
che passaremo nella macchina della pasta a formare dei rettangoli di pasta sottili.
Su ogni rettangolo stendere parte dell'impasto, coprendo tutta la sfoglia ad eccezione della parte che servirà per chiudere il rotolo e sulla quale si stenderà uno strato di colla alimentare (intruglio di farina e acqua) e arrotolarlo si se stesso.
Tagiarlo a fettine.
In una teglia mettere del sugo mischiato a besciamella e parmigiano grattugiato.
Sistemare le girelle e coprile con altrettanto sugo besciamellato e parmigiano.
Infornare a servire caldi!
Sono davvero buoni,
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fatemi sapre se li provate!
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