Oggi ho trovato al mercato i fiori di zucchina, splendidi i colori come tutti i fiori, ma dal sapore delicato e si prestano per le più disparate preparazioni.
Ingredienti:
16 fiori di zucchina da riempire
400 gr di ricotta
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 tuorlo d'uovo
sale
pepe
80 gr di mozzarella
qualche fiore di zucchina ( uso quelli che si rompono durante la preparazione)
olio extravergine d'oliva
aglio
4 uova intere
2 cucchiai di pecorino grattugiato
pangrattato
olio di semi di girasole
Procedimento:
Privare i fiori del gambo e del picciolo presente all'interno, facendo attenzione a non rompere i fiori.
In un pentolino, far cuocere con olio e aglio, i fiori di zucchina " non intatti", a fuoco lentissimo.
Lasciarli raffreddare e sgocciolarli e privarli dell'aglio.
In una coppa mescolare ricotta, mozzarella a pezzettini, fiori di zucchina cotti, i 3 cucchiai di pecorino grattugiato, sale e pepe.
Riempire con questo impasto i fiori di zucchine e chiuderi con una leggera torsione delle punte.
Nel frattempo sbattere le 4 uova, i 2 cucchiai di pecorino grattugiato e il sale e passarvi i fiori riempiti, poi passarli nel pangrattato e friggerli in abbondante olio di semi di girasole bollente.
Ecco una variante:
mi sono rimasti 4 fiori di zucchina che ho riempito con un misto di mozzarella a tocchetti, scamorza affumicata a tocchetti, un cucchiaio di zucchina cruda tritata, parmigiano grattugiato e prezzemolo.
Partecipo con questa ricetta al contest:
grazie, la metto negli antipasti, se credi che debba metterla nei secondi dimmelo e cambio!
RispondiEliminaVa benissimo, fra gli antipasti! Grazie
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