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domenica 8 aprile 2012

La mia pastiera
















Ingredienti:

Per la pasta:
300 gr di farina
3 uova
75 gr di zucchero
1 lievito per dolci
125 gr di margarina

Per il ripieno:
600 gr di ricotta
100 gr di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di marsala
cioccolata a pezzetti
canditi a ciliegina

Procedimento:

Per la pasta, impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciare riposare avvolto nella pellicola o in un contenitore di plastica a chiusura ermetica, in luogo fresco, anche in frigo.
Nel frattempo, mescolare in una zuppiera la ricotta, stemperata con una forchetta, lo zucchero e i tuorli d'uovo.
Quando si sono ben amalgamati, aggiungere il marsala la cioccolata e i canditi.
Stendere una pasta sfoglia abbastanza sottile, metterla in una tortiera, rivestita di carta forno, e versarvi l'impasto di ricotta. Ricoprire con delle strisce di pasta e spennellarlo con il tuorlo d'uovo.
















Infornare a 160°fino a quando la pasta si sarà dorata ( la temperatura e il tempo dipendono dal vostro forno).
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
E' sempre preferibile prepararla, almeno, il giorno perchè sarà più gustosa.






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