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domenica 15 aprile 2012

PIZZETTE AROMATIZZATE CON FARINA DI CECI

















E' la prima volta che utilizzo la farina di ceci, non è tipica della nostra cucina pugliese, ma è davvero buona e queste pizzette sono morbide e sfiziose.

Ingredienti:
250 g di farina manitoba Il Molino Chiavazza
100g di farina di ceci Il Molino Chiavazza
150 ml circa di acqua calda
12,5 g di lievito di birra
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
olio extravergine d’oliva
uno spicchio di aglio
basilico, rosmarino, origano

Procedimento:

Tritare basilico, rosmarino e origano, coprire con l’olio, aggiungendo un po’ di sale e pepe.
Mescolare le due farine e aggiungete il sale.
Sciogliere il lievito nell’acqua calda ( non eccessivamente calda), aggiungendo lo zucchero. Versare nelle farine insieme a due cucchiai di olio.
Lavorare il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare lievitare, finchè non raddoppia di volume.
Stendere l’impasto col matterello e con un tagliapasta ricavarne delle forme.















Disporre le pizzette di farina di ceci su una teglia rivestita di carta da forno, Con le dita schiacciatele un po’ e spennellatele con l’olio alle erbe.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa dieci minuti. Sfornare le focaccine di farina di ceci e servire.


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