Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
▼
giovedì 5 aprile 2012
Torta di mele e mandorle
Ingredienti:
250gr di farina tipo oo
150 gr di fecola di patate
150 di zucchero
100 gr di olio di semi
4 uova
la scorza di un limone grattugiato
100 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di mandorla sgusciate
3 grosse mele
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, fino a renderli spumosi, aggiungere olio e latte e continuare a lavorare, poi aggiungere la buccia del limone grattugiata, della mandorle a pezzettini e poi aggiungere a pioggia la fecola e la farina.
Lavorare finchè l'impasto sarò omogeneo e aggiungere il lievito.
Omburrare una tortiera e versarvi il compostoe poi adagiarvi le fettine sottili di mela e qualche mandorla.
Cuocere in forno caldo a 180° e lasciare cuocere affinchè, lo stuzzicandente di legno, che utilizzerete per controllare la cottura, ne uscirà asciutto.
Nessun commento:
Posta un commento