giovedì 5 aprile 2012

Torta di mele e mandorle















Ingredienti:

250gr di farina tipo oo
150 gr di fecola di patate
150 di zucchero
100 gr di olio di semi
4 uova
la scorza di un limone grattugiato
100 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di mandorla sgusciate
3 grosse mele

Procedimento:















In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, fino a renderli spumosi, aggiungere olio e latte e continuare a lavorare, poi aggiungere la buccia del limone grattugiata, della mandorle a pezzettini e poi aggiungere a pioggia la fecola e la farina.
Lavorare finchè l'impasto sarò omogeneo e aggiungere il lievito.
Omburrare una tortiera e versarvi il compostoe poi adagiarvi le fettine sottili di mela e qualche mandorla.
Cuocere in forno caldo a 180° e lasciare cuocere affinchè, lo stuzzicandente di legno, che utilizzerete per controllare la cottura, ne uscirà asciutto.


Nessun commento:

Posta un commento