domenica 8 aprile 2012

Lasagne ai carciofi
















Ingredieni:

Per la pasta:

300 gr di semola rimacinata Il Molino Chiavazza
3 tuorli d'uovo

Per il ripieno:

13 cuori di carciofi
aglio
olio extravergine d'oliva
pepe
400 ml di besciamella
noci
parmigiano grattugiato
200 gr di mozzarelle

Procedimento:














Tagliare, a spicchi, i cuori dei carciofi, lavarli e metterli in una padella con olio, aglio prezzemolo, sale e pepe e un po' di acqua, cuocere a fuoco lento.A cottura , togliere l'aglio e lasciarli raffreddare.
Quando si sono raffreddati, frullare metà carciofi aggiungendo la besciamella.
Nel frattempo, impastare la semola con le uova fino ad avere un impasto omogeneo,
Suddividere l'impasto in panetti piccoli e realizzare delle sfoglie rettangolari molto sottili.
In una teglia mettere della di crema di carciofi, adagiarvi le sfoglie di pasta e ricoprirla di crema di carciofi, fettine di mozzarella,qualche pezzetto di carciofo, del parmigiano grattugiato e le noci.
Ripetere per tre- quattro volte e l'ultimo strato condirlo, senza mozzarella, aggiungendo più carciofi a pezzetti.
Infornare.



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