domenica 1 aprile 2012

Risotto agli asparagi e gorgonzola















Ingredienti per 6 persone:

20 asparagi
1 cipolla fresca
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
1 noce di burro
1 litro di brodo di dado
300 gr di riso
parmigiano grattugiato
sale e pepe
gorgonzola

Procedimento:

Mettere in padella olio, sale, pepe, cipolla tagliata sottilmente, gli asparagi( lavati, puliti e tagliati a pezzetti) e il prezzemolo. Cuocere a fuoco lento aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua.
Una volta cotto, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Frullare il tutto, fino ad ottenere una crema.
Porre la crema di asparagi in una pentola e appena è ben calda, aggiungere il riso e poi sempre girando, aggiungere un mestolo alla volta di brodo. Quasi a cottura aggiungere la noce di burro, correggere la sapidità, se necessario, e aggiungere 4 cucchiai di parmigiano e del prezzemolo tritato. Servire caldo e, a chi lo gradisce, aggiungere del gorgonzola e mischiare il tutto.








E' ottimo!
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!





Partecipo con questa ricetta al Contest di Ely



1 commento:

  1. Vanna che morbido risotto e che goloso con il gorgonzola, è il mio formaggio preferito!!!! Grazie della tua ricetta è perfetta, aggiungi pure il banner in tutta tranquillità! Io ora la inserisco, baci Ely

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