lunedì 16 aprile 2012

CROSTATA DI FRAGOLE















Ingredienti:
Per la pasta: 250 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
30 gr di granella di mandorle
1 uovo
un pizzico di sale
Per la crema: 2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
2 dl di latte
400 ge di fragole
cioccolato fondente a scaglie

Procedimento:

Disporre la farina a fontana sul piano da lavoro, versarvi la branella di mandorle e il burro morbido, iniziare a impastare.
Aggiungere lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale, continuare ad impastare fino ad avere un impasto omogeneo che avvolgeremo nella pellicola e faremo riposare in frigo per mezz'ora.
Stendere una sfoglia e metterla nella teglia per crostate rivestita di carta forno. Appoggiate sopra un foglio di carta forno, distribuite dentro dei legumi secchi e infornate a 180°, quando si è dorata la pasta, togliere i legumi e la carta forno e far continuare la cottura. Fare raffreddare la base della crostata.
Nel frattempo preparare la crema, mescolando i tuorli con lo zucchero e la farina, fino a renderli spumosi, aggiungere il latte e continuare e mescolare bene, a questo punto metterlo su fiamma bassa e continuare a mescolare finchè la crema non si addensa.
Lavare e tagliare le fragole a fettine e mischiarle con un po' di zucchero a velo, se non sono molto dolci.
Versare sulla base la crema e stenderla bene, mettervi sopra le fragole e il cioccolato a scaglie.
e' buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!















Con questa ricetta partecipo al contest Fragole a colazione:


2 commenti:

  1. Il ciocccolato dà alla crema quel tocco in più che la rende ancora più golosa!
    Grazie mille per aver partecipato al contest ^_^

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