Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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lunedì 1 aprile 2013
Polpette con il cuore di cotto
Ingredienti:
300 gr di carne di manzo macinata
2 fette di pane ammollate nel latte
1 tuorlo d'uovo
sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 fette di prosciutto cotto
sugo semplice con passata densa di pomodoro Valgrì
Procedimento:
Strizzare le fette di pane per eliminare il latte in eccesso e mescolarle bene con la carne , il tuorlo d'uovo, il parmigiano e il sale. Suddividere il composto in parti uguali e ogni porzione schiacciarla nel palmo della mano, mettere del prosciutto cotto e formare la polpetta.
Metterle nella pentola del sugo che bolle, a fiamma bassa, e girarle spesso, finchè saranno cotte, per circa una ventina di minuti.
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