sabato 30 marzo 2013

Cannelloni di ricotta, carciofi e noci



Ingredienti per 5 persone:

25 cannelloni
8 carciofi
limone
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
350 gr di ricotta
300 gr di mozzarelle
parmigiano grattugiato
10 noci
besciamella
sugo semplice con passata densa di pomodoro Valgrì
Prosecco DOCG Cuvée Brut


Procedimento:




preparare il ripieno: Pulire e tagliare a spicchi i carciofi, lavarli in acqua acidula con gocce di limone e metterli in un padellino con olio, aglio, sale e prezzemolo e lasciarli cuocere a fiamma bassissima, aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua per non farli bruciare.Toglierli dal fuoco, una volta cotti e lasciarli raffreddare e farli scolare in un colino.
In una scodella, schiacciare con la forchetta la ricotta, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, 2 cucchiaiate di parmigiano, i gherigli di noci sminuzzati e i carciofi anch'essi schiacciati con la forchetta.

Riempire i cannelloni e metterli sullo strato di sugo che ricopre la teglia, adagiarli ordinatamente, e poi coprirli con sugo mischiato alla besciamella e cospargerli con il parmigiano.
Metterli in forno a 220°, dapprima nella parte bassa del forno, coperti con carta alluminio e poi quando i cannelloni sono cotti, togliere il foglio e passarli nella parte alta del forno.
Servire caldi....ma non troppo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Il tutto accompagnato dal buon Prosecco DOCG Cuvée Brut di Carpenè-Malvolti 




2 commenti:

  1. Ingredienti che adoro per una pasta al forno molto appetitosa, complimenti! Ciao a presto e Buona Pasqua!

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