giovedì 7 marzo 2013

Carciofi sott'olio



Ingredienti:

10 carciofi
750 ml di aceto
250 ml di acqua
un cucchiaio di sale
succo di limone
olio extravergine d'oliva Dante
pepe in grani

Procedimento:

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi e per non farli oscurire tenerli in acqua fredda e succo di limone.
Nel frattempo far bollire aceto e acqua e sale e poi ad ebollizione calarvi i carciofi ben  sgoccio lati e farli cuocere per 8 minuti circa.
scolarli e lasciarli asciugare su uno strofinaccio pulito.
Quando son freddi e asciutti, metterli in ordine in un barattolo sterilizzato e coprirli di olio e grani di pepe.
Conservare in luogo fresco e asciutto.

5 commenti:

  1. Carciofini sott'olio li amooooooo!!!!!! sono quì grazie all'iniziativa kreattiva...sono una nuova follower! se ti fa piacere passa da me!

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    1. Ciao,ho visitato il tuo blog, è un piacere conoscerti! saluti

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Che buoni! ho sempre pensato di farli ma ancora non mi ci sono cimentato :)
    complimenti bel blog. Passa pure da me http://fancyfactorylab.blogspot.it/ e fammi sapere cosa ne pensi!

    p.s. sono diventato un tuo follower così posso tenere d'occhio le tue belle ricette :)

    buon weekend

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