Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 10 marzo 2013
PETTO DI POLLO RIPIENO AL RADICCHIO E GORGONZOLA
Ingredienti:
1 petto di pollo ( da 500gr circa)
125 ml di olio extravergine d'oliva Dante
1 bicchiere di Grappa Sibona
mezzo radicchio
50 gr di gorgonzola
70 gr di mozzarella
3 noci tritate
sale
pepe
mezza cipolla
2 fette di pancarrè
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un cucchiaio raso di farina o fecola
Procedimento:
Chiedete al vostro macellaio di creare una tasca da riempire nel petto di pollo.
Il ripieno si prepara cosi:
tagliare a listarelle sottili il radicchio, lavarlo bene e sgocciolato bene metterlo a cuocere con 25ml di olio , mezza cipolla grattugiata sale e pepe. Lasciarla raffreddare scolarla e frullarla con due fette di pancarrè.
Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzettini, il gorgonzola, le noci e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Mettere il ripieno nella sacca e cucire ciascuna sacca con ago e filo,molto bene, in modo da non far uscire il ripieno.
In una padella mettere 100 ml di olio sale e pepe, far riscaldare e mettere i petti di pollo e far rosolare a fiamma media per 10 minuti, rigirandoli spesso e poi aggiungere mezzo bicchiere di grappa e continuare per altri 5 minuti.
In una teglia mettere due cucchiai di condimento della padella, un mezzo bicchiere di grappa e adagiarvi i petti di pollo e continuare la cotture in forno a 180° accendendo solo sotto,il forno, per un'ora circa.
Quando i petti di pollo sono cotti, toglierli dalla teglia e avvolgerli singolarmente in carta stagnola e lasciarli riposare per mezzora, questo serve a rendere più morbido e succosa il pollo.
Nella padella aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda,un cucchiaio raso di farina e riscaldare piano sul fuoco.
Versare il sughetto nella tegia e adagiarvi i petti di pollo tagliati a fettine.
Servire caldi ....ma anche riscaldati la sera sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!
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Ciao Vanna, radicchio e gorgonzola un mix che adoro, questa ricetta è davvero molto gustosa!!!
RispondiEliminaBacioni, buon inizio settimana :)
E' stata una vera sorpresa!E' un secondo molto appetitoso!Bacioni
EliminaMolto appetitoso, un ripieno simile lo faccio anche io! Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminaBuonissimo, infatti! Bacioni
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminail radicchio e il gorgonzola le mangerei ovunque, ma queste tasche sono veramente golose
RispondiEliminaTe lo consiglio questo secondo, è davvero buono!
EliminaSaluti