Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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martedì 5 marzo 2013
Torta al caffè
Ingredienti 350 gr farina per dolci, 250 gr burro, 250 gr zucchero, 12 cucchiai di latte, 6 uova 1 bustina di lievito per dolci 5 cucchiai di caffè solubile, tortiera 26 cm Ripieno al cocco 50 gr cocco disidratato 50 gr zucchero, 1 albumi 50 gr di fecola di patate 5 cucchiai di yogurt al caffè ( oppure 5 cucchiai di panna liquida).
Procedimento: Lavorare il burro con lo zucchero, unire poi i 6 tuorli, uno alla volta, unire successivamente la farina, il lievito, ed il caffè. Unire infine gli albumi montati a neve e lavorare cercando di non farli smontare. A parte montiamo l'albume per il ripieno al cocco ed uniamo lo zucchero ed il cocco disidratato, lavoriamo ed aggiungiamo lo yogurt e la fecola di patate. Imburriamo una teglia nella quale versiamo prima uno strato di impasto al cacao e successivamente il ripieno al cocco. Si ricopre con un altro strato di impasto al cacao e si inforna a 180° per circa 1 ora. Spolverizzare poi con zucchero a velo.
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ma quanta fame che mi fa venire ^_^
RispondiEliminaEd è buonissima!
Eliminasemplice ma deliziosa!! poi cosa vedo... l'hai servita con panna e fragole? che buoneee!!
RispondiEliminaUn abbinamento davvero delizioso!!
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