lunedì 4 marzo 2013

Mix di fagioli e crostini



Ingredienti:

per i cuocere i  fagioli:
1/2 kg di fagioli misti
1 cipolla
1 aglio "vestito"
1 costa di sedano
50 ml olio extravergine d'oliva Dante
qualche pomodorino d'inverno
sale
Per i crostini:
pane raffermo a pezzetti
aglio
origano sale olio aglio
olive nere
pomodorini verdi

Procedimento:

Mettere a bagno, in acqua fredda salata ( un cucchiaio) e bicarbonato ( un cucchiaino) per una notte.
La mattina scolarli e sciacquarli sotto l'acqua corrente e poi metterli in una pentola con il sedano, la cipolla,l'aglio, qualche pomodorino e acqua, la cui quantità dipende dalla brodosità che si vuole, io generalmente metto al di sopra dei fagioli 4-5 dita di acqua.
A cottura, mettere olio e sale, far dare un'altro bollo e spegnere.

In una padella mettere olio abbondante sale origano e uno spicchio d'aglio intero,far imbiondire l'aglio e poi versare il pane raffermo tagliato a cubotti, rigirare spesso e poi aggiungere le olive. In ultimo aggiungere i pomodorini verdi tagliati a fettine.

Mettere in un piatto il pane cosi insaporito e sopra versarvi i fagioli. E' un piatto buonissimo!!!!!!!!

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