Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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lunedì 4 marzo 2013
Mix di fagioli e crostini
Ingredienti:
per i cuocere i fagioli:
1/2 kg di fagioli misti
1 cipolla
1 aglio "vestito"
1 costa di sedano
50 ml olio extravergine d'oliva Dante
qualche pomodorino d'inverno
sale
Per i crostini:
pane raffermo a pezzetti
aglio
origano sale olio aglio
olive nere
pomodorini verdi
Procedimento:
Mettere a bagno, in acqua fredda salata ( un cucchiaio) e bicarbonato ( un cucchiaino) per una notte.
La mattina scolarli e sciacquarli sotto l'acqua corrente e poi metterli in una pentola con il sedano, la cipolla,l'aglio, qualche pomodorino e acqua, la cui quantità dipende dalla brodosità che si vuole, io generalmente metto al di sopra dei fagioli 4-5 dita di acqua.
A cottura, mettere olio e sale, far dare un'altro bollo e spegnere.
In una padella mettere olio abbondante sale origano e uno spicchio d'aglio intero,far imbiondire l'aglio e poi versare il pane raffermo tagliato a cubotti, rigirare spesso e poi aggiungere le olive. In ultimo aggiungere i pomodorini verdi tagliati a fettine.
Mettere in un piatto il pane cosi insaporito e sopra versarvi i fagioli. E' un piatto buonissimo!!!!!!!!
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