Oggi ho provato una ricetta de"I dolci di Chiara" che mi solleticava i sensi da tanto tempo....e il risultato è stato, a dir poco, eccellente!
Ingredienti:
farina g 125
zucchero g 250
10 albumi
1 cucchiaino da caffè di cremor tartaro
1/2 cucchiaino da caffè di essenza di vaniglia
1/2 litro di panna da montare
fragole
Procedimento:
Montare gli albumi , il cremor tartaro e 1/2 cucchiaino di sale, quando si rassoda, aggiungere 130gr di zucchero continuando a montare finché il composto diventa denso.
Aggiungere la vaniglia e poi il composto di farina e 120gr di zucchero rimanente, mischiati e setacciati, mescolando delicatamente con una frusta a mano.
Mettere nello stampo per ciambella ( io uso quello in silicone) e infornare per 45 minuti.
Sfornare e lasciare capovolto finché il dolce raffredda, quindi staccarlo delicatamente dai bordi dello stampo e sformare.
Tagliarlo a metà, in senso orizzontale e bagnare la metà inferiore con il latte frullato con zucchero e fragole, mettervi sopra la panna montata, rondelle di fragole.
Bagnare la parte interna della metà superiore con il latte"fragoloso", coprire la parte inferiore.
Versare sulla ciambella il latte "fragoloso" e riempire il buco della ciambella con la restante panna e fragole a pezzi.
Ornare il tutto con fragole intere.
E' una goduria!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
DOVE LO TROVO IL CREMOR TARTARO?IO QUI IN PROVINCA DI SIRACUSA NON L'HO TROVATO.
RispondiEliminaMina spero che ritorni su questa ricetta e legga il commento,perchè non so come individuarti, in quanto non sei tra i membri di questo blog:Io lo acquisto nei negozi che vendono tutti i prodotti per fare i dolci. Da noi ce ne sono molti. Si vendono in bustine tipo il lievito dei dolci! Comunque sostituiscilo tranquillamente con il lievito dei dolci, se non lo trovi!
RispondiElimina