Ottima questa ricetta di Chiara per dei squisiti e ottimi frollini, nella cui realizzazione potete sbizzarrire la vostra fantasia.
Ingredienti:
400g di farina
200g di zucchero a velo
300g burro
10 tuorli d'uovo sodi
100g di fecola di patate
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Lessare i tuorli delle uova in acqua che bolle e dopo 6/7 minuti scolarli, lasciarli raffreddare e setacciarli.
Impastare il burro morbido, lo zucchero e i tuorli sodi, aggiungere la vanillina e infine la farina e la fecola. Impastare velocemente. Stendere l'impasto con il matterello in una sfoglia spessa un paio di cm e ricavarne tanti biscotti delle forme che preferite.
Cuocere in forno caldo a 160°C, saranno cotti appena coloriranno leggermente.
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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