lunedì 5 marzo 2012

Frollini " ovis moliis"

Ottima questa ricetta di Chiara per dei squisiti e ottimi frollini, nella cui realizzazione potete sbizzarrire la vostra fantasia.



Ingredienti:

400g di farina
200g di zucchero a velo
300g burro
10 tuorli d'uovo sodi
100g di fecola di patate
1 bustina di vanillina

Procedimento:



Lessare i tuorli delle uova in acqua che bolle e dopo 6/7 minuti scolarli, lasciarli raffreddare e setacciarli.

Impastare il burro morbido, lo zucchero e i tuorli sodi, aggiungere la vanillina e infine la farina e la fecola. Impastare velocemente. Stendere l'impasto con il matterello in una sfoglia spessa un paio di cm e ricavarne tanti biscotti delle forme che preferite.

Cuocere in forno caldo a 160°C, saranno cotti appena coloriranno leggermente.


Nessun commento:

Posta un commento