Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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giovedì 22 marzo 2012
COPPETTE DI MELANZANE
Ingredienti:
4 melanzane
olio extravergine d'oliva
1 cipolla piccola
capperi
sale
pepe
200 gr di mozzarella
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
2 pomodori pelati
Procedimento:
Lavare, pulire e tagliare a metà le melanzane. Scavare ciascuna metà e svuotarla. lessare per tre minuti le coppette di melanzane in acqua salata che bolle. Scolarle e lasciarle sgocciolare.
In una padella mettere olio extrasvergine d'oliva, cipollina tagliata a fettine sottilissime, sale, melanzana a tocchetti, 2 pomodori pelati a pezzetti e i capperi e cuocere per tre quarti d'ora.
Lasciare raffreddare e aggiungete la mozzarella e il parmigiano grattugiato.
Riempire le coppette, sistemate in una teglia oleata.
Cuocere in forno a 250° per 20'.
Servite calde , ma a me piacciono anche fredde!
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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