Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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sabato 31 marzo 2012
Tiramisù nell'uovo di cioccolata
Malgrado la S alla rovescia, mi son divertita molto a preparare questo dolce. Ho creato il paperotto e i fiorellini, in pdz colorata.
Ingredienti:
1 uovo di cioccolata fondente
pasta di zucchero colorata
1 pacco di savoiardi
3 uova
3 cucchiai di zucchero
300 gr di mascarpone
caffè zuccherato
1 bicchierino di marsala
Procedimento:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, in una terrina, aggiungere il mascarpone, l'albume montato a neve, fino ad ottenere una crema.
Versate in un piatto fondo il caffè e il marsala, immergetevi rapidamente i savoiardi, uno alla volta,disponendoli sul fondo dell'uovo, rotto come nella foto, done avrete messo un pò di crema. Ricoprite lo strato di savoiardi con la crema preparata e continuate alternando uno strato di savoiardi e uno di crema.
Sopra l'ultimo strato di crema, cospargete il cacao e ponete il dolce in frigo.
Decorate con il paperotto e i fiorellini e ...... questo è il risultato!
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