Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 25 marzo 2012
Dolcetti alle mele fritte
Ingredienti:
1 mela rossa e croccante
olio di semi d'oliva
Pasta mezzafrolla ( per la ricetta clicca qui)
Crema pasticcera ( per la ricetta clicca qui)
Procedimento:
Stendere una sfoglia sottile e con un tagliapasta tagliare dei cerchi che adagerete sulle formire imburrate.
Mettere in forno caldo a 180° per un quarto ora ( le basi di pasta frolla devono leggermente dorarsi)
Nel frattempo tagliare a fettine sottili la mela e friggerle in olio caldo, A cottura scolarle e metterle su carta assorbente.
Sulla base cotta di pasta frolla mettere uno strato di crema pasticcera, adagiarvi sopra una fettina di mela fritta, sul cui centro si mette un cucchiaino ei crema e si infila una fettina fi mela fritta chiusa a mo' di fiorellino.
Sono delicati e dal gusto impareggiabile.
Se avanza della crema e delle fettine di mela fritta si possono creare delle NUVOLETTE DI MELA
alternando uno strato di mela e uno di crema per due volte e servire la "nuvoletta" su un cerchietto di carta forno appositamente tagliato.
Anche le nuvolette sono squisitissime, sinceramente a me piacciono molto.
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