Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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sabato 16 marzo 2013
ROTOLO DI PATATE E SPINACI
Ingredienti:
4 patate lesse
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
5 cubetti di spinaci
olio extravergine d'oliva Dante
mozzarella
provolone dolce
pangrattato
2 sottilette
Procedimento:
Cuocere gli spinaci in padella con uno spicchio d'aglio,un filo d'olio, sale, a fiamma bassa e con coperchio. A cottura togliere l'aglio e far raffreddare.
Con lo schiacciapatate schiacciare le patate e mischiarle con il tuorlo d'uovo, il parmigiano, sale e pepe.
Su un foglio di carta forno stendere la purea di patate in modo da avere una "sfoglia" di tre cm di spessore e mettervi sopra gli spinaci, la mozzarella a fettine, cubetti di provolone.
Avvolgerlo su se stesso, passarlo nel pangrattato, metterlo in teglia con un filo d'olio e cuocerlo in forno a 180° per 20 minuti e poi adagiarvi sopra le sottilette e tenerlo in forno spento.
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buonissimo! hai avuto un'ottima idea!
RispondiEliminaqualcosa di fresco e di nuovo:)
Grazie!
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