Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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venerdì 16 gennaio 2015
Lumache di mare al sughetto
Ingredienti ( dose per una persona) :
250 g di lumachine di mare
qualche fogliolina di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Dante
2 cucchiai di pomodori a pezzettoni
Procedimento:
Mettere in una padella olio, aglio, prezzemolo e peperoncino. Far dorare l'aglio a fiamma bassa. Aggiungere i pomodori a pezzettoni e far cuocere per un quarto d'ora. Aggiungere le lumache di mare e cuocere, sempre a fiamma bassissima , per altri 20 minuti.
Buonissime!
Delizioso il sughetto da fare con spaghetti o da intingervi dei crostini!
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Sono buonissime, in casa quando le preparo è una lotta tra chi ne vuol mangiare di più....
RispondiEliminaIdem per quelle di terra, non sò se le preferisci....
Ciao e buon f.s.
Nadia
Si, sono entrambe buonissime! Buon fine settimana anche a te! Ciao!
EliminaSalve,vi chiedo se le lumachine di mare fresche,dopo lo spurgo,si possono congelare,gia cotte con sugo rosso o come?grazie
RispondiEliminaSalve, dopo lo spurgo, si bollono in acqua salata e si risciacquano sfregandole tra loro e si possono congelare.
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