Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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lunedì 19 gennaio 2015
Limoncello
Ingredienti:
500 ml di alcol
1 l di latte
le bucce di 3 limoni
1 bustina di vanillina
500 g di zucchero
Procedimento:
Mettere le bucce di limone nell'alcol per 48 ore.
Bollire il latte, spegnere la fiamma e sciogliervi dentro lo zucchero e la vanillina.
Far raffreddare il latte e poi versarvi l'alcol privato delle bucce di limone.
Filtrare mentre si versano nelle bottigliette.
Conservare in frigorifero, perchè va servito sempre fresco.
E le bucce di limone che fine han fatto?
Per ora le ho seccate nel forno, poi vedremo...anzi avete qualche idea?
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E' UN LIQUORE OTTIMO, IO LO PREPARO SPESSO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIo lo assaggiato a casa di un'amica ....non ne conoscevo l'esistenza. Da allora lo faccio! E' davvero buono!
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