Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
▼
lunedì 19 gennaio 2015
Limoncello
Ingredienti:
500 ml di alcol
1 l di latte
le bucce di 3 limoni
1 bustina di vanillina
500 g di zucchero
Procedimento:
Mettere le bucce di limone nell'alcol per 48 ore.
Bollire il latte, spegnere la fiamma e sciogliervi dentro lo zucchero e la vanillina.
Far raffreddare il latte e poi versarvi l'alcol privato delle bucce di limone.
Filtrare mentre si versano nelle bottigliette.
Conservare in frigorifero, perchè va servito sempre fresco.
E le bucce di limone che fine han fatto?
Per ora le ho seccate nel forno, poi vedremo...anzi avete qualche idea?
E' UN LIQUORE OTTIMO, IO LO PREPARO SPESSO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIo lo assaggiato a casa di un'amica ....non ne conoscevo l'esistenza. Da allora lo faccio! E' davvero buono!
Elimina