Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 4 gennaio 2015
Paste di mandorle per tutti, proprio tutti! Leggete!!!!!
La collaborazione con Truvia Eridania, il piacere naturale a zero calorie, non ha potere calorico, non altera la glicemia e non favorisce la carie, mi ha suggerito di creare dolcetti di pasta di mandorle, che tutti possono mangiare. Perchè rinunciare alla dolcezza se c'è sempre una soluzione? Provate a fare questa ricetta e scoprirete i vantaggi del dolcificante naturale truvia e la bontà della pasta di mandorle per nulla alterata dall'uso del dolcificante Truvia.
Ingredienti:
500 g di mandorle
80 g di dolcificante Truvia Eridania
2 uova
per farcire:
farina di cocco
albume di un uovo
cestini di carta per forno
Procedimento:
Le mandorle devono essere sbollentate, in acqua che bolle per qualche minuto, scolate e private della pellicina marrone. Lasciate asciugare su uno strofinaccio pulito per un giorno e poi passate in forno a tostare.
Frullare le mandorle nel bimby, per qualche minuto in modo che diventi non farina ma pasta di mandorle, dunque compatta e oleosa.
Pesandola sarà circa 350 g.
Aggiungere il dolcidicante e le uova e amalgamare con le mani ( fate attenzione: io ho aggiunto prima i tuorli e poi man mano gli albumi, perchè l'impasto deve risultare omogeneo ma non molle)
In un piatto, sbattere con la forchetta l'albume e in un altro versare la farina di cocco.
Formare , con le mani, delle palline che passerete prima nel bianco d'uovo e poi nella farina di cocco.
Metterla nel cestino di carta e continuare...io ho realizzato 48 dolcetti,
Infornare in forno statico, piano basso, a 180° per 20 minuti.
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