martedì 9 aprile 2013

Fiori di zucchina ripieni



Ingredienti:

10 fiori di zucchina
100 gr di mozzarella
1 tuorlo d'uovo
100 gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio per friggere

per la pastella: 150 gr di farina, 1 lievito di birra, 2 bicchieri di acqua tiepida

Ingredienti:

In un contenitore versare la farina e il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e con la frusta montare il tutto aggiungendo l'altro bicchiere di acqua. Quando è ben amalgamato, lasciar riposare per mezzora, per lievitare, coprendo il recipiente con uno strofinaccio umido.

Togliere dai fiori la parte interna e riempirli con l'impasto, formato mescolando la mozzarella , tagliata a dadini, la ricotta, il tuorlo d'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe. Riempire i fiori e chiuderli con lo stuzzicadenti.

Metterli nella pastella e poi con un cucchiaio friggerli nell'olio, farli scolare su carta assorbente da cucina e servirli , sono buonissimi anche tiepidi.




4 commenti:

  1. Ciao Vanna, mmmm devo essere buoni, sicuramente li proverò, mio papà li coltiva e quindi appena saranno pronti proverò le tue ricette ( anche quella precedente).
    Grazie per le tue visite al mio blog,sono contenta quando faccio amicizia con nuove blogger.
    Baci Mariella

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    1. Buonissimi i fiori di zucchina, non oso immaginare appena raccolti!!!!!!!!!!!!Baci

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  2. Ciao Complimenti per il tuo blog..... passa dal mio che c'è un premio per te http://dolciantonio.blogspot.it/

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