domenica 14 aprile 2013

Risotto alle melanzane



Ingredienti per 3 persone:

300 gr di riso
1 l di brodo di dado
1 melanzana media
olio extravergine d'oliva
75 ml di grappa Sibona Antica Distilleria
prezzemolo
1 cipolla
2 cucchiai colmo di grana grattugiata  Bella Lodi 
sfoglie di Raspadura Bella Lodi 

Procedimento:

Lavare e sbucciare la melanzana e tagliarla a pezzettini molto piccoli e friggerli in  una padella con olio extravergine d'oliva. Quando saranno dorati, scolarli e lasciarli colare bene..



Grattugiare la cipolla e farla dorare con 3 cucchiai di olio, nella pentola in cui si cuocerà il risotto.
Versare il riso e lasciarlo tostare, girandolo sempre con un cucchiaio di legno  e poi sfumarlo con la grappa e girare bene. Aggiungere un po' alla volta il brodo e girare sempre. A metà cottura del riso aggiungere la melanzana e continuare la cottura. A cottura spegnere e aggiungere il grana grattugiato, il prezzemolo e una noce di burro, mescolare .



Servire e aggiungere su ogni piatto le sfoglie di Raspadura.



E' ottimo!!! Provatelo!!!!!



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