Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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lunedì 2 aprile 2012
Tortino di rucola
Ingredienti:
8 uova
1 cipolla fresca
1 mazzetto di rucola
1 cucchiaio di latte
4 cucchiai di pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Procedimento:
Tritare finemente la cipolla e rosolarla per un paio di minuti in una padella con 4 cucchiai di olio, aggiungere un mestolo di acqua e continuare la cottura per una decina di minuti, unire la rucola e continuare la cottura finchè non si appasisce.
In una ciotola, sbattere le uova con il pecorino, il latte, sale e pepe. Aggiungere le verdure e mescolare ancora.
Versare il composto in una teglia da 22 cm, ben oleata, e cuocete in forno a 180 gr.
Lasciare raffreddare, tagliate il tortino a dadini e servire a temperatura ambiente.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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