Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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giovedì 5 aprile 2012
Cannoli siciliani
Ingredienti:
150 ge di farina
1 cucchiaino di cacao
1 cucchiaino di caffè in polvere
20 gr di zucchero semolato
1 dl di vino bianco secco
10 gr di strurro
1 albume
250 gr di ricotta fresca
50 gr di cedro e arancia canditi
150 gr di zucchero a velo
50 gr di cioccolato fondente
100 gr di pistacchi pelati e mandorle, tritati grossolanamente
sale
olio per friggere
Procedimento:
Mescolare la farina con il caffè, il cacao, un pò si sale e lo zucchero semolato. Disporli a fontana su un piano di lavoro,aggiungere lo strutto e lavorare il composto,poi versare il vino e impastare con cura.
Formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparentee lasciare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo tagliare i canditi a pezzettini, aggiungere la ricotta, lo zucchero a velo e il cioccolato a pezzettini, mescolare il tutto e far riposare in frigo per un'ora.
stendere la pasta in una sfoglia molto sottile e ricavarne dei cerchi di 8 cm circa di diametro.
Spennellare con olio i cannelli di metallo e avvolgervi i dischi di pasta, sigillando le perti con un pò di albume sbattuto e passarli nel miscuglio di pistacchi e mandorle tritati, prima di friggerli.
Friggere i cannoliin olio per friggere.
Sfilare i cannoli dai cannelli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
Riempire i cannoli con la ricotta solo pochi minuti prima di servirli.
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