Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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giovedì 2 marzo 2017
Ravioli a cuore ripieni di noci e gorgonzola
Ingredienti:
100 g di farina 00
100 g di semola
2 uova medie
300 g di gorgonzola
15 gherigli di noci
stampo per ravioli a forma di cuore
Procedimento:
Impastare la farina, la semola e le uova ( mettete un uovo alla volta, perchè l'impasto non deve essere bagnato, se dovesse risultare bagnato aggiungere semola).
Con la macchina della pasta, stendere delle sfoglie sottilissime.
Tritare i gherigli di noci e mescolarlo con il gorgonzola.
Con un cucchiaino,mettere il ripieno sulla sfoglia,
coprirlo con un'altra sfoglia
e tagliarla con lo stampo per ravioli.
Riuscirete a fare circa 35/40 ravioli.
Si possono condire con un buon sugo o con del burro fuso con grani di pepe.
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